8-800-444-14-94

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

8-800-444-14-94

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

Как правильно хранить обувь?

30.07.2019
Спасибо за Вашу
подписку!
Обещаем никакого спама, только важная и актуальня информация.
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте о важных новостях, выгодных предложениях и стартах новых проектов раньше всех!

Вы этого не знали: как правильно хранить обувь?

Как правильно организовать хранение обуви чтобы она не занимала много места и не деформировалась? Расскажем далее в статье.

Обувные коробки

Чаще всего обувь хранят именно в той упаковке, в которой ее покупали. Если вы храните в одной большой коробке несколько пар, разделите их тканью или тонкой бумагой. Для сохранения формы и цвета обуви можно также каждую полупару поместить в тканевый мешочек.

Полки гардероба

Если у вас есть целый гардероб и места в нем достаточно, то разместите пары на полках в соответствии с сезоном: так будет удобнее подбирать походящую пару обуви под одежду.  Умеренное количество света и достаточный доступ воздуха позволят сохранить обувь как можно дольше.

Пространство под кроватью

В небольших квартирах мест для хранения не так-то много, хочется сохранить каждый метр свободного пространства. В том случае, если места под кроватью достаточно, чтобы организовать там хранение, рекомендуем разместить там коробки с обувью. Если кровать высокая, там можно уместить коробки друг на друга в 2-3 ряда. Желательно положить внутрь каждой полупары опоры чтобы избежать деформации.

Лестничные проемы

В частном доме места несколько больше, чем в квартире. Лестницу на второй этаже можно использовать с дополнительной пользой: между проемами ступеней можно соорудить выдвижные ящики, в которой будет храниться несезонная обувь.

Обувница

Обувницу несложно собрать самим, но и готовое изделие стоит совсем немного. В обувнице удобнее хранить именно ту обувь, в которой вы и члены семьи ходят в текущем сезоне. Комоды бывают разных размеров и объема вместимости – подберите такой, который подойдет именно вам.

Шкаф

В шкафу обувь также можно хранить на нижних или верхних полках. Для этой цели хорошо подойдут коробки или тканевые ящики. А вот пластиковые ящики лучше не использовать, потому что они не пропускают воздух.

Рейлинг

Рейлинги можно установить на дверь шкафа и подвесить на них обувь, зацепить каблуком. В подвешенном состоянии обувь не будет деформироваться, а за закрытыми дверьми шкафа – выцветать.

Тканевый органайзер

Сейчас продаются специальные органайзеры из ткани или полиэтилена, которые в сложенном состоянии занимают минимум места и могут использоваться лишь тогда, когда это необходимо. Органайзер можно прикрепить вертикально на стену, в каждой его ячейке легко разместиться пара обуви.

 

Галошница

Сродни обувнице, занимает немного места в прихожей. Подходит для хранения обуви в текущем сезоне – в прихожей будет чисто и уютно, а обувь всегда скрыта от посторонних глаз.

Стеллаж или настенная конструкция

Стеллажи или специальные настенные конструкции для хранения обуви лучше всего размещать в гардеробной или кладовке, чтобы скрыть от посторонних глаз. Так каждую пару можно выставить без коробок и мешков, если на них не попадают прямые солнечные лучи. Для дополнительной защиты от внешнего воздействия можно хранить обувь в коробках или тканевых мешках.

работаем для вас без выходных
работаем для вас без выходных
работаем для вас без выходных
Напишите нам
Спасибо
за обращение!

Ваш запрос уже обрабатывается! Наши специалисты свяжутся с вами в течение 20 минут

ЖК Станция Спортивная ул. Проезд Детский, д.1 к.5,
ЖК Столичный ул. Чистопольская 86/10
ЖК Сказочный лес ул.Братьев Батталовых 20 к.1
ЖК Времена года ул. Генерала Ерина, д.3
ЖК Манхэттен ул. Оренбургский тракт, 8
ЖК Август Астры л. Чистопольская 86/10
Южный парк село Усады, Лаишевский район, Республика Татарстан, Россия
Залесный сити ул. Гавриила Державина, 3
Палитра Приволжский район
Акции
и новости
Акция
Старт продаж дома 1.8
в чистовой отделке
Квартирное разнообразие: кто и как строит жилье в Казани
18.01.2021
Акция
Старт продаж дома 1.8 в чистовой отделке
Акция
Старт продаж дома 1.8 в чистовой отделке
Квартирное разнообразие: кто и как строит жилье в Казани
18.01.2021
Акция
Старт продаж дома 1.8 в чистовой отделке
Разрешите данному сайту обрабатывать данные, согласно Политике обработки данных