8-800-444-14-94

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

8-800-444-14-94

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

30.03.2020
Спасибо за Вашу
подписку!
Обещаем никакого спама, только важная и актуальня информация.
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте о важных новостях, выгодных предложениях и стартах новых проектов раньше всех!

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Невероятно, но факт: в Казани снова начали строить квартиры с каминами, вдобавок неподалеку от памятников архитектуры и зеленых зон. Это, понятно, эксклюзив! Но есть и более доступные предложения. С чистовой или предчистовой отделкой, на природе или в центре деловой активности, от 1,5 млн рублей до приличных ценовых высот. «БИЗНЕС Online» вместе с партнерами изучил эти интересные предложения.

У ГРАНИЦ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

Поселиться в новой квартире, но при этом неподалеку от памятников архитектуры, исторических парков, рядом с удобными транспортными артериями в любой район города — для Казани это реальность. Сразу несколько жилых комплексов строится сейчас в границах исторического центра. Они раскиданы от границ Порохового завода до границ Вахитовского района, и здесь можно выделить несколько проектов.

 

Начнем именно с этого жилого комплекса, поскольку он строится по концепции малоквартирного жилья элит-класса. Кстати, именно после начала строительства «Август Астры» один из лидеров Татарстана по объемам строящегося жилья* татарстанского рынка, компания «#Суварстроит», завершил формирование своей полной линейки предложений жилья для любой целевой аудитории — стандарт, комфорт, бизнес, элит.

Новый жилой комплекс «Август Астры» — это уникальное, не имеющее аналогов предложение в элитном сегменте недвижимости Республики Татарстан, якорное строение в минималистичной стилистике, которое задает тон развития всего квартала «Новый центр». К его уникальной концепции приложил руку сам Хосе Асебильо — бывший главный архитектор Барселоны.

Отметим выигрышное местоположение жилого комплекса. Он строится на улице Островского, 103. Рядом — улицы Суконная и Петербургская. Вокруг — удобная инфраструктура, включающая не только детсады, школы и магазины, но и общественные пространства. В шаговой доступности — парк Тысячелетия, новая набережная озера Кабан, банки, кафе, рестораны, торговые центры.

Жилой комплекс сформирован двумя жилыми зданиями. 7-этажное называется «Август», пятиэтажное — «Астра». Отсюда, собственно, и название комплекса, отсылающее нас к строкам поэтессы Марины Цветаевой. Срок сдачи — IV квартал 2021 года.

Итак, расположение на территории нового центра города Казань, удобная транспортная развязка, всего 30 квартир элитного класса разной площади и планировки, комплекс охранных мероприятий, собственный консьерж-сервис — и это только базовая часть, которую представляет новый дом. Покупатель становится фактически членом закрытого клуба.

Благоустройство тихого двора-сада предусматривает четкое зонирование: для взрослого населения, площадка для игр детей и площадка для занятий спортом.

Благодаря особой системе контроля доступа и средствам обеспечения безопасности внутри жилого комплекса образуется полностью приватная атмосфера, где не окажется посторонних даже на этаже.

Дом не начинается с квартиры, чтобы чувство комфорта и красоты не покидало человека, особое внимание уделяется оформлению лобби, где можно на нейтральной территории пообщаться с соседями, поработать или отдохнуть за пределами квартиры. Это пространство не только стильно и элегантно, но и очень практично.

Грамотная геометрия комнат с возможностью установки дровяных каминов позволит воплотить любые желания в дизайне, а собственные террасы — это идеальное место для зимнего сада или живой зеленой стены. Картину дополняет высота потолков — 3,1 м, стены квартир выполнены из одного из самых энергоэффективных на сегодня строительных материалов — керамического блока Porotherm.

В «Август Астры» продумана каждая деталь для приватной жизни на высоком уровне. Установленная инженерная инфраструктура автоматизирована и не требует внимания со стороны жильцов, современная система видеонаблюдения — чтобы самые маленькие жители тоже могли почувствовать себя взрослыми, а родители не переживали за сохранность.

Аналогов среди новостроек в Казани, похоже, просто нет, и квартиры тут востребованы: более 80% продано за пять месяцев с момента старта продаж, притом что до сдачи дома — еще два года. Финансирование — от федерального банка «Дом.рф».
 

 

ЖК «Манхэттен» от «#Суварстроит»

Отличие этого жилого комплекса бизнес-класса начинается с оригинальной архитектуры. Неважно, откуда вы едете — из центра ли города или со стороны аэропорта, но на границе Вахитовского и Приволжского районов этот дом сразу бросается в глаза. На Оренбургском тракте ввысь устремились три разновысотные самодостаточные башни с захватывающими видами на реку Волгу и городскую панораму, которые объединены закрытой придомовой территорией.

Комплекс позиционируется как контент-хаус. Есть собственный бизнес-центр, частный детский сад с развивающими группами. Территория под охраной. Для безопасности жителей установлено более 120 камер видеонаблюдения.

Это фактически закрытая экосистема, которая предоставляет своим владельцам весь набор комфорта и услуг. Исторический центр — в 7 минутах езды, 8 минут пешком — до крупного семейного развлекательного центра KazanMall, 6 минут прогулки — до картинг-центра «Форсаж». Ну и, наконец, до «Казанской ярмарки» достаточно просто спуститься на лифте и пройтись пару минут.

Нью-Йорк во всем: от архитектурного стиля «конструктивизм» до названий и дизайна каждой башни — «Архитектура», «Шоу», «Искусство».

Здесь все продумано до мелочей. На этаже — не более 6–7 квартир, в башнях по два-три лифта с энергоэффективным режимом, которые спускаются прямо на парковку. Площадь квартир — от 37 до 125 кв. м с высотой потолков 2,85 метра. Есть и уникальные предложения: трехкомнатные квартиры с окнами «пол-потолок» с использованием архитектурного стекла, а также пентхаусы с личными террасами на верхних этажах площадью 170–180 кв. метров. Имеется двухуровневый подземный паркинг. На первых этажах размещены комфортные комнаты для хранения колясок, велосипедов и лыж.

Все три башни оснащены солнечными батареями (общая площадь на каждый дом — 112 кв. м) — в Татарстане в высотном строительстве солнечные панели использованы впервые. Смонтированы монокристаллические панели IV класса (на сегодняшний день это высокий класс безопасности и надежности). Солнечные панели позволяют организовать внутридворовое и придомовое освещение: лестничные клетки, пролеты, а также автономный источник электроэнергии. Кроме того, в жилом комплексе есть возможность установки системы «умный дом» — это будут только наиболее важные и необходимые датчики, например настроенные на открывание дверей или протечку воды. Более насыщенная программа — с услугой включения подсветки/чайника/увлажнителя воздуха. Предела не существует, абсолютно все можно автоматизировать. Подробно можно почитать здесь.

Дом сдан. Почти все квартиры проданы, и остается менее 15%. Покупают их в основном для собственного проживания: таких объектов в продаже мало, поэтому пользуются большим спросом.

ЖИЗНЬ НА МЕСТЕ ВСТРЕЧИ ГОРОДА И ПРИРОДЫ: «ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕСТО СИЛЫ» И СЕЛЬСКАЯ СУБУРБИЯ

ЖК «Времена года» от «#Суварстроит»

Ритм города заставляет нас подстраиваться под него: успевать, несмотря на пробки, перекусывать на ходу, постоянно спешить. Что для вас важнее — ежедневная гонка или внутреннее спокойствие?

Экоклуб «Времена года» создан для людей, которые ценят момент, смакуют его и дышат полной грудью — размеренно и с наслаждением. Клуб спроектирован так, что плотность населения в три раза меньше городской, а вокруг комплекса — настоящий лес. Ничто не помешает вашему умиротворению. А если нужно в город — то это 17 минут по живописной дороге. Урбанисты и футурологи называют малоэтажную застройку — дома высотой 3–8 этажей — «фундаментом города будущего и жилья для людей». Это ресурсное место для наполнения себя жизненной энергией и эмоциональной разгрузки. Кто приезжает во «Времена года», просто говорит: «Здесь хочется ЖИТЬ».

Концепция комплекса — клубный формат комфорт-класса с пониженной плотностью населения и пятиэтажными домами оригинальной архитектуры с бесшумными лифтами, органично вписанными в окружающий лесной массив. Все в проекте, начиная с дизайна подъезда и заканчивая архитектурой и благоустройством, выполнено в экотематике.

Эта локация — на лесной поляне площадью 14,4 га в Приволжском районе Казани. Благодаря отличным дорогам в сторону аэропорта и Борового Матюшино до делового центра столицы РТ можно доехать за 17 минут, а до аэропорта — за 15 минут. Поэтому рядом — крупные торговые центры и гипермаркеты, городской комфорт, но в то же время это — загородная территория.

Первая очередь уже построена, а это 30% от проекта, в 2020 году с использованием эскроу-финансирования начинается возведение второй очереди. На этой территории появятся дома формата «сити-хаус» — это пятиэтажки с бесшумными скоростными лифтами с системой безопасной парковки, с террасами на первых этажах и панорамными окнами и видом на лес. Дома отличаются экологически чистыми материалами: стены сложены из керамических блоков Porotherm. Колясочные на каждом этаже. Двор без машин, безбарьерная среда, подъезды на уровне земли, активно используется видеонаблюдение и домофония, к которой вы всегда можете подключить систему «умного дома». 

Проект, безусловно, востребованный. И покупают его в основном семейные люди, которые ценят комфорт и высокий уровень жизни. В основном это казанцы, желающие жить вне городское суеты и в то же время сохранять мобильность.

«Станция Спортивная» от «#Суварстроит»

Этот первый масштабный жилой комплекс спортивной тематики в Татарстане находится в Приволжском районе, по дороге в аэропорт и Боровое Матюшино. Он соседствует как с «Временами года», так и с ЖК «Южный парк» — все это жилые комплексы «#Суварстроит». И в них в будущем будут жить 27 тыс. человек, сейчас же живут уже около 5 тысяч.

Эта территория — одна из точек роста Приволжского района Казани. ЖК «Станция Спортивная» в перспективе займет площадь в 63 гектара. Его философия — жилое пространство для людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких. Здесь нет ни крупных промышленных предприятий, ни перенасыщенных машинами оживленных трасс, это — городской комфорт на лоне природы. Комплекс отделен от основной дороги лесополосой. Богатый ландшафтный дизайн с разными типами деревьев и кустарников разной сезонности, что создает красивые виды круглый год. Немаловажно, что здесь предусмотрено строительство 9 детских садов и трех школ. 

Кстати, в ЖК «Станция Спортивная» уже открыт муниципальный детский сад «Город непосед» на 220 мест с ясельной группой. Он выполнен в тематике маленького города, в котором каждая группа — это улица, столовая — кафе «Лакомка», а спортзал — «Станция Спортивная».

Приятное отличие комплекса — доступность. В домах — одно-, двух- и трехкомнатные квартиры стандартного класса площадью от 25 до 73 кв. метров. Функциональные планировки — под разные запросы семей и образы жизни (от классических типов до современных евроформатов). Отделка может быть как предчистовой, так и чистовой, причем ремонт от застройщика можно включить в ипотечный кредит, да и в любом случае это дешевле, чем доводить до ума квартиру своими силами.

Здесь также применена концепция «двор без машин» и безбарьерная среда. А в подъездах — авторский дизайн холлов и входных групп с панорамным остеклением дверей, стилизованных под спортивную тематику и широким навесом для защиты от непогоды. Есть, разумеется, колясочные комнаты для комфорта мам и хранения велосипедов и лыж. Ну а во дворе — теннисные столы, детская канатная дорога, баскетбольная площадка, воркуат-зона, велопарковки на территории: все, чтобы соответствовать названию.

В этом проекте практически все квартиры реализуются до сдачи домов в эксплуатацию. Это доступное по цене жилье с продуманной до мелочей концепцией и инфраструктурой, необходимой для современных людей.

Только что дан старт строительства домов в новых очередях жилого комплекса «Станция Спортивная». Первый в этой локации 19-этажный дом будет финансироваться через эскроу-счета с привлечением банка «Дом.рф». Он будет сдан в чистовой отделке, что довольно непривычно для рынка новостроек Казани. Для многих покупателей это очень удобно — в квартиры можно будет заехать и жить, а не тратить несколько месяцев на их ремонт. Покупают жилье здесь казанцы, молодые семьи, люди из ближайших городов и регионов. И, конечно, инвесторы: поскольку это перспективная точка роста Приволжского района.


Полный текст статьи на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/462401

ЖК «Август Астры» (застройщик — ООО «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС»), телефон офиса продаж: +7 (843) 207-25-15, проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
ЖК «Манхэттен» (застройщик — ООО «Строй Инвест Групп»), телефон офиса продаж: +7 (843) 207-25-15, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Времена года» (застройщик — ООО «Южная поляна»), телефон офиса продаж: +7 (843) 207-25-15, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Станция Спортивная» (застройщик — ООО «ЖИЛИЩНАЯ ОСНОВА»), телефон офиса продаж: +7 (843) 207-25-15, проектная декларация на сайте наш.дом.рф
 

работаем для вас без выходных
работаем для вас без выходных
работаем для вас без выходных
Напишите нам
Спасибо
за обращение!

Ваш запрос уже обрабатывается! Наши специалисты свяжутся с вами в течение 20 минут

ЖК Станция Спортивная ул. Проезд Детский, д.1 к.5,
ЖК Столичный ул. Чистопольская 86/10
ЖК Сказочный лес ул.Братьев Батталовых 20 к.1
ЖК Времена года ул. Генерала Ерина, д.3
ЖК Манхэттен ул. Оренбургский тракт, 8
ЖК Август Астры л. Чистопольская 86/10
Южный парк село Усады, Лаишевский район, Республика Татарстан, Россия
Залесный сити ул. Гавриила Державина, 3
Палитра Приволжский район
Акции
и новости
Акция
Старт продаж дома 1.8
в чистовой отделке
Квартирное разнообразие: кто и как строит жилье в Казани
18.01.2021
Акция
Старт продаж дома 1.8 в чистовой отделке
Акция
Старт продаж дома 1.8 в чистовой отделке
Квартирное разнообразие: кто и как строит жилье в Казани
18.01.2021
Акция
Старт продаж дома 1.8 в чистовой отделке
Разрешите данному сайту обрабатывать данные, согласно Политике обработки данных
Global site tag (gtag.js) - Google Analytics Yandex.Metrika counter /Yandex.Metrika counter