#Суварстроит
+7 800 444-33-69
Вернуться назад

Материалы

Новости #Суварстроит

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Невероятно, но факт: в Казани снова начали строить квартиры с каминами, вдобавок неподалеку от памятников архитектуры и зеленых зон. Это, понятно, эксклюзив! Но есть и более доступные предложения. С чистовой или предчистовой отделкой, на природе или в центре деловой активности, от 1,5 млн рублей до приличных ценовых высот. «БИЗНЕС Online» вместе с партнерами изучил эти интересные предложения.

У ГРАНИЦ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

Поселиться в новой квартире, но при этом неподалеку от памятников архитектуры, исторических парков, рядом с удобными транспортными артериями в любой район города — для Казани это реальность. Сразу несколько жилых комплексов строится сейчас в границах исторического центра. Они раскиданы от границ Порохового завода до границ Вахитовского района, и здесь можно выделить несколько проектов.

 

Начнем именно с этого жилого комплекса, поскольку он строится по концепции малоквартирного жилья элит-класса. Кстати, именно после начала строительства «Август Астры» один из лидеров Татарстана по объемам строящегося жилья* татарстанского рынка, компания «#Суварстроит», завершил формирование своей полной линейки предложений жилья для любой целевой аудитории — стандарт, комфорт, бизнес, элит.

Новый жилой комплекс «Август Астры» — это уникальное, не имеющее аналогов предложение в элитном сегменте недвижимости Республики Татарстан, якорное строение в минималистичной стилистике, которое задает тон развития всего квартала «Новый центр». К его уникальной концепции приложил руку сам Хосе Асебильо — бывший главный архитектор Барселоны.

Отметим выигрышное местоположение жилого комплекса. Он строится на улице Островского, 103. Рядом — улицы Суконная и Петербургская. Вокруг — удобная инфраструктура, включающая не только детсады, школы и магазины, но и общественные пространства. В шаговой доступности — парк Тысячелетия, новая набережная озера Кабан, банки, кафе, рестораны, торговые центры.

Жилой комплекс сформирован двумя жилыми зданиями. 7-этажное называется «Август», пятиэтажное — «Астра». Отсюда, собственно, и название комплекса, отсылающее нас к строкам поэтессы Марины Цветаевой. Срок сдачи — IV квартал 2021 года.

Итак, расположение на территории нового центра города Казань, удобная транспортная развязка, всего 30 квартир элитного класса разной площади и планировки, комплекс охранных мероприятий, собственный консьерж-сервис — и это только базовая часть, которую представляет новый дом. Покупатель становится фактически членом закрытого клуба.

Благоустройство тихого двора-сада предусматривает четкое зонирование: для взрослого населения, площадка для игр детей и площадка для занятий спортом.

Благодаря особой системе контроля доступа и средствам обеспечения безопасности внутри жилого комплекса образуется полностью приватная атмосфера, где не окажется посторонних даже на этаже.

Дом не начинается с квартиры, чтобы чувство комфорта и красоты не покидало человека, особое внимание уделяется оформлению лобби, где можно на нейтральной территории пообщаться с соседями, поработать или отдохнуть за пределами квартиры. Это пространство не только стильно и элегантно, но и очень практично.

Грамотная геометрия комнат с возможностью установки дровяных каминов позволит воплотить любые желания в дизайне, а собственные террасы — это идеальное место для зимнего сада или живой зеленой стены. Картину дополняет высота потолков — 3,1 м, стены квартир выполнены из одного из самых энергоэффективных на сегодня строительных материалов — керамического блока Porotherm.

В «Август Астры» продумана каждая деталь для приватной жизни на высоком уровне. Установленная инженерная инфраструктура автоматизирована и не требует внимания со стороны жильцов, современная система видеонаблюдения — чтобы самые маленькие жители тоже могли почувствовать себя взрослыми, а родители не переживали за сохранность.

Аналогов среди новостроек в Казани, похоже, просто нет, и квартиры тут востребованы: более 80% продано за пять месяцев с момента старта продаж, притом что до сдачи дома — еще два года. Финансирование — от федерального банка «Дом.рф».
 

 

ЖК «Манхэттен» от «#Суварстроит»

Отличие этого жилого комплекса бизнес-класса начинается с оригинальной архитектуры. Неважно, откуда вы едете — из центра ли города или со стороны аэропорта, но на границе Вахитовского и Приволжского районов этот дом сразу бросается в глаза. На Оренбургском тракте ввысь устремились три разновысотные самодостаточные башни с захватывающими видами на реку Волгу и городскую панораму, которые объединены закрытой придомовой территорией.

Комплекс позиционируется как контент-хаус. Есть собственный бизнес-центр, частный детский сад с развивающими группами. Территория под охраной. Для безопасности жителей установлено более 120 камер видеонаблюдения.

Это фактически закрытая экосистема, которая предоставляет своим владельцам весь набор комфорта и услуг. Исторический центр — в 7 минутах езды, 8 минут пешком — до крупного семейного развлекательного центра KazanMall, 6 минут прогулки — до картинг-центра «Форсаж». Ну и, наконец, до «Казанской ярмарки» достаточно просто спуститься на лифте и пройтись пару минут.

Нью-Йорк во всем: от архитектурного стиля «конструктивизм» до названий и дизайна каждой башни — «Архитектура», «Шоу», «Искусство».

Здесь все продумано до мелочей. На этаже — не более 6–7 квартир, в башнях по два-три лифта с энергоэффективным режимом, которые спускаются прямо на парковку. Площадь квартир — от 37 до 125 кв. м с высотой потолков 2,85 метра. Есть и уникальные предложения: трехкомнатные квартиры с окнами «пол-потолок» с использованием архитектурного стекла, а также пентхаусы с личными террасами на верхних этажах площадью 170–180 кв. метров. Имеется двухуровневый подземный паркинг. На первых этажах размещены комфортные комнаты для хранения колясок, велосипедов и лыж.

Все три башни оснащены солнечными батареями (общая площадь на каждый дом — 112 кв. м) — в Татарстане в высотном строительстве солнечные панели использованы впервые. Смонтированы монокристаллические панели IV класса (на сегодняшний день это высокий класс безопасности и надежности). Солнечные панели позволяют организовать внутридворовое и придомовое освещение: лестничные клетки, пролеты, а также автономный источник электроэнергии. Кроме того, в жилом комплексе есть возможность установки системы «умный дом» — это будут только наиболее важные и необходимые датчики, например настроенные на открывание дверей или протечку воды. Более насыщенная программа — с услугой включения подсветки/чайника/увлажнителя воздуха. Предела не существует, абсолютно все можно автоматизировать. Подробно можно почитать здесь.

Дом сдан. Почти все квартиры проданы, и остается менее 15%. Покупают их в основном для собственного проживания: таких объектов в продаже мало, поэтому пользуются большим спросом.

ЖИЗНЬ НА МЕСТЕ ВСТРЕЧИ ГОРОДА И ПРИРОДЫ: «ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕСТО СИЛЫ» И СЕЛЬСКАЯ СУБУРБИЯ

ЖК «Времена года» от «#Суварстроит»

Ритм города заставляет нас подстраиваться под него: успевать, несмотря на пробки, перекусывать на ходу, постоянно спешить. Что для вас важнее — ежедневная гонка или внутреннее спокойствие?

Экоклуб «Времена года» создан для людей, которые ценят момент, смакуют его и дышат полной грудью — размеренно и с наслаждением. Клуб спроектирован так, что плотность населения в три раза меньше городской, а вокруг комплекса — настоящий лес. Ничто не помешает вашему умиротворению. А если нужно в город — то это 17 минут по живописной дороге. Урбанисты и футурологи называют малоэтажную застройку — дома высотой 3–8 этажей — «фундаментом города будущего и жилья для людей». Это ресурсное место для наполнения себя жизненной энергией и эмоциональной разгрузки. Кто приезжает во «Времена года», просто говорит: «Здесь хочется ЖИТЬ».

Концепция комплекса — клубный формат комфорт-класса с пониженной плотностью населения и пятиэтажными домами оригинальной архитектуры с бесшумными лифтами, органично вписанными в окружающий лесной массив. Все в проекте, начиная с дизайна подъезда и заканчивая архитектурой и благоустройством, выполнено в экотематике.

Эта локация — на лесной поляне площадью 14,4 га в Приволжском районе Казани. Благодаря отличным дорогам в сторону аэропорта и Борового Матюшино до делового центра столицы РТ можно доехать за 17 минут, а до аэропорта — за 15 минут. Поэтому рядом — крупные торговые центры и гипермаркеты, городской комфорт, но в то же время это — загородная территория.

Первая очередь уже построена, а это 30% от проекта, в 2020 году с использованием эскроу-финансирования начинается возведение второй очереди. На этой территории появятся дома формата «сити-хаус» — это пятиэтажки с бесшумными скоростными лифтами с системой безопасной парковки, с террасами на первых этажах и панорамными окнами и видом на лес. Дома отличаются экологически чистыми материалами: стены сложены из керамических блоков Porotherm. Колясочные на каждом этаже. Двор без машин, безбарьерная среда, подъезды на уровне земли, активно используется видеонаблюдение и домофония, к которой вы всегда можете подключить систему «умного дома». 

Проект, безусловно, востребованный. И покупают его в основном семейные люди, которые ценят комфорт и высокий уровень жизни. В основном это казанцы, желающие жить вне городское суеты и в то же время сохранять мобильность.

«Станция Спортивная» от «#Суварстроит»

Этот первый масштабный жилой комплекс спортивной тематики в Татарстане находится в Приволжском районе, по дороге в аэропорт и Боровое Матюшино. Он соседствует как с «Временами года», так и с ЖК «Южный парк» — все это жилые комплексы «#Суварстроит». И в них в будущем будут жить 27 тыс. человек, сейчас же живут уже около 5 тысяч.

Эта территория — одна из точек роста Приволжского района Казани. ЖК «Станция Спортивная» в перспективе займет площадь в 63 гектара. Его философия — жилое пространство для людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких. Здесь нет ни крупных промышленных предприятий, ни перенасыщенных машинами оживленных трасс, это — городской комфорт на лоне природы. Комплекс отделен от основной дороги лесополосой. Богатый ландшафтный дизайн с разными типами деревьев и кустарников разной сезонности, что создает красивые виды круглый год. Немаловажно, что здесь предусмотрено строительство 9 детских садов и трех школ. 

Кстати, в ЖК «Станция Спортивная» уже открыт муниципальный детский сад «Город непосед» на 220 мест с ясельной группой. Он выполнен в тематике маленького города, в котором каждая группа — это улица, столовая — кафе «Лакомка», а спортзал — «Станция Спортивная».

Приятное отличие комплекса — доступность. В домах — одно-, двух- и трехкомнатные квартиры стандартного класса площадью от 25 до 73 кв. метров. Функциональные планировки — под разные запросы семей и образы жизни (от классических типов до современных евроформатов). Отделка может быть как предчистовой, так и чистовой, причем ремонт от застройщика можно включить в ипотечный кредит, да и в любом случае это дешевле, чем доводить до ума квартиру своими силами.

Здесь также применена концепция «двор без машин» и безбарьерная среда. А в подъездах — авторский дизайн холлов и входных групп с панорамным остеклением дверей, стилизованных под спортивную тематику и широким навесом для защиты от непогоды. Есть, разумеется, колясочные комнаты для комфорта мам и хранения велосипедов и лыж. Ну а во дворе — теннисные столы, детская канатная дорога, баскетбольная площадка, воркуат-зона, велопарковки на территории: все, чтобы соответствовать названию.

В этом проекте практически все квартиры реализуются до сдачи домов в эксплуатацию. Это доступное по цене жилье с продуманной до мелочей концепцией и инфраструктурой, необходимой для современных людей.

Только что дан старт строительства домов в новых очередях жилого комплекса «Станция Спортивная». Первый в этой локации 19-этажный дом будет финансироваться через эскроу-счета с привлечением банка «Дом.рф». Он будет сдан в чистовой отделке, что довольно непривычно для рынка новостроек Казани. Для многих покупателей это очень удобно — в квартиры можно будет заехать и жить, а не тратить несколько месяцев на их ремонт. Покупают жилье здесь казанцы, молодые семьи, люди из ближайших городов и регионов. И, конечно, инвесторы: поскольку это перспективная точка роста Приволжского района.


Полный текст статьи на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/462401

ЖК «Август Астры» (застройщик — ООО «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС»), телефон офиса продаж: +7 (843) 207-25-15, проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
ЖК «Манхэттен» (застройщик — ООО «Строй Инвест Групп»), телефон офиса продаж: +7 (843) 207-25-15, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Времена года» (застройщик — ООО «Южная поляна»), телефон офиса продаж: +7 (843) 207-25-15, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Станция Спортивная» (застройщик — ООО «ЖИЛИЩНАЯ ОСНОВА»), телефон офиса продаж: +7 (843) 207-25-15, проектная декларация на сайте наш.дом.рф