#Суварстроит
+7 800 444-33-69
Вернуться назад

Материалы

Новости #Суварстроит

Последний всплеск: цены и спрос на жилье в Казани «успокоятся» в 2021 году?

Прием «вакцины» на рынке жилья в виде «путинской» ипотеки продлен до 1 июля 2021 года, но на страхах завершения льгот жители Татарстана за октябрь приобрели 3 тыс. новых квартир. Это рекорд, подсчитали в управлении Росреестра. Теперь участники рынка ждут спада — не может же сверхвысокий спрос держаться месяцами? В том, почему «вторичка» дорожает в 5 раз медленнее, есть ли дефицит жилья и что будет с ценами на квартиры до конца года, вместе с экспертами разбирался «БИЗНЕС Online». 


«Безусловно, при низкой ставке выгоднее взять ипотеку, чем платить за съемное жилье, — согласна коммерческий директор #Суварстроит Эльвира Галяутдинова. — Появление льготной ипотеки позволило текущим арендаторам частично перейти в категорию собственников. Если говорить о застройщиках, то строительный сектор — это локомотив экономики, потому льготная ипотека поддержала не только строительную, но и смежные отрасли в кризисное „пандемийное“ время. На восстановление строительной отрасли положительно повлиял переход на проектное финансирование, в котором выигрывают все участники, так покупатели получили дополнительные гарантии по своевременной сдаче домов».


ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ: «В ЯНВАРЕ СПРОС НАЧНЕТ ПРОСЕДАТЬ»

В #Суварстроит заявляют, что в 2021 году сохранится потенциал роста ипотечного кредитования. «В долгосрочной перспективе все будет зависеть от изменений в политике ставок», — считает Эльвира Галяутдинова