#Суварстроит
+7 800 444-33-69
Вернуться назад

Материалы

Новости #Суварстроит

Стоит ли инвестировать в недвижимость?

Рост иностранных валют приводит в ужас? Лучше инвестировать свой капитал, пока не стало поздно, ведь инвестиции – отличная возможность сохранить и приумножить свой капитал.

 

В условиях экономического кризиса особенно важно вложить деньги так, чтобы минимизировать финансовые риски. Наиболее безопасным в таком случае выглядит вариант вложений в недвижимость – валюта растет, а цены на квартиры подорожать еще не успели.

 

Ликвидное жилье, особенно в новостройках, сейчас намного более стабильно, чем акции и иные ценные бумаги. А при сдаче в аренду купленной квартиры можно получать еще и постоянную прибыль без особых затрат.

Особенности рынка недвижимости в России

В последние несколько лет крупная часть объектов недвижимости в РФ стала объектом инвестиций. Вложения в недвижимости остаются привлекательными для граждан вне зависимости от изменения политической и экономической обстановки.

Экономические эксперты всего мира утверждают, что недвижимость – самый надежный вариант инвестирования. Только прежде чем покупать квартиру, нужно учитывать:

  • Сроки вложений и их форму;
  • Наличие факторов риска;
  • Прогнозируемую прибыль.

Если учесть все моменты, вложение окажется действительно выгодным и посильным.

Как и куда инвестировать?

 

Рост стоимости жилья в России в среднем увеличивается от 3 до 10% в год по данным аналитики ЦИАН. То есть, при покупке квартиры в Казани стоимостью 5 000 000 рублей, в среднем она будет дорожать на 150-200 тысяч в год.

 

Если квартиру планируется сдать в аренду, то к этой сумме можно также добавить примерно 200-250 тысяч рублей в год в качестве арендного платежа. Итого годовая прибыль может составлять почти до полумиллиона!

 

Вкладывать деньги лучше всего в небольшие типовые однокомнатные и двухкомнатные квартиры – на рынке они являются самыми ликвидными: их чаще всего продают, покупают или снимают.

Выгоднее всего покупать квартиру на стадии ее застройки – так стоимость вложений будет в несколько раз ниже ее рыночной цены в последующем. Рекомендуем покупать квартиры на стадии застройки только у проверенных девелоперов, которые сдают проекты в срок – в противном случае ждать выгоды придется долго.

 

Подводим итоги

 

Подведем для вас краткий итог всех рассуждений:

 

  • Инвестиция в недвижимость – один из самых стабильных вариантов материальных вложений;
  • Квартиры в крупных городах в среднем дорожают от 3 до 10% в год;
  • Выгоднее всего вкладываться в жилье на стадии его застройки, пока стоимость квартиры далека от рыночной;
  • Выбирать нужно только надежных застройщиков;
  • Если сдавать квартиру в аренду можно увеличить среднегодовую прибыль практически в 2 раза.

Инвестируйте правильно и выгодно – выбирайте только проверенных девелоперов с безупречной репутацией.