Мужчина и уборка

Кто сказал, что уборка в доме – только женская обязанность? Мужчины подчас даже с большим удовольствием занимаются делами по дому, в том числе и уборкой. Главное – правильный подход! Поделимся с вами основными советами.

Распределите обязанности

Вы не любите мыть посуду, а вашему мужчине именно это занятие позволяет поймать дзен? Вам тяжело таскать за собой пылесос, а муж пританцовывает с щеткой в обнимку? Так вперед- поделите основные обязанности между собой, чтобы каждый знал, за что именно он отвечает. Убережет от постоянных споров и выяснения кто прав, а кто виноват.

Не забудьте о графике

Любой из нас может забыть о том, что ему нужно что-то сделать. Лучше всего, если вашему мужчине не придется постоянно держать в голове, что по вторникам он вытряхивает коврики, а по четвергам моет полы. Составьте график, в котором будет отмечены кто, когда и что делает по дому – так забыть или запутаться не получится.

Действуйте мягче

Не включайте командный голос при общении со своим мужчиной – он сразу воспримет все в штыки. О помощи нужно просить – так вы покажете ему, что нуждаетесь в нем, а он настолько умен и силен, что может вас спасти!

Превратите невыносимое в приятное

Если уборка лично вам неприятна, сложно будет привить интерес к этому действию у окружающих вас людей. Прежде всего нужно изменить свое отношение к этому. Воспринимайте уборку как отличную возможность впустить в дом новую энергию. Да и просто наслаждаться чистотой – это же так приятно!

Используйте мотивацию

Предложите мужчине что-то приятно в обмен на уборку. Вы ворчите, когда он зависает в онлайн играх? Скажите, что не против чтобы он поиграл часок после того, как развесит белье на балконе. Он сделает это за 5 минут – и все довольны.

Метод «кнута» еще никому не повредил

Если с вашим мужчиной проще императивными методами, то знайте, что использовать их никто не запрещает. Поставьте условие, очертите негативные последствия того, что будет, если он не сможет помочь вам с уборкой. Это может выглядеть совсем невинно: «Я думала, что мы с тобой посмотрим тот фильм, который ты давно хотел посмотреть, но мне придется весь вечер заниматься уборкой». Не работает? Можно придумать вариант «пожестче».