Трансформируем подоконник

Не только для цветов: трансформируем подоконник

Хотите использовать каждый сантиметр пространства своего дома? Подоконник тоже может быть функциональным и использовать его можно не только для горшков с цветами. А для чего? Расскажем в нашей статье.

Место отдыха

Вы же видели в зарубежных фильмах подоконник в виду мягкого диванчика? Да, на такой можно забраться чтобы почитать книгу или что-то порисовать, одновременно наслаждаясь видом из окна.

Для удобства оборудовать место отдыха можно подушками, а на откосах разместить светильник. Большой подоконник можно даже переоборудовать в спальное место! Для полукруглых или длинных окон идеально будет объединить их в один большой диван.

Кухонная столешница

Широкий подоконник в кухне можно превратить в отличную столешницу. Хорошее дневное освещение и приятный вид из окна – готовьте с удовольствием!

Подоконник отлично решит проблема маленькой рабочей поверхности кухни: так вам не придется перебираться на обеденный стол для того, чтобы готовить с комфортом. Соблюдайте единый стиль кухонной мебели: подберите одинаковый цвет и принт.

Барная стойка

Хороший вариант для тех, кто любит дружеские посиделки по вечерам. Высокий подоконник станет идеальной барной стойкой с отличным видом из окна. Утром на барном стуле можно быстро выпить чашку кофе, а вечером – посидеть с бокалом вина.

Рабочая зона

Стол вместо подоконника подойдёт не только для работы за компьютером: это также и отличное место для рукоделия или рисования. Большое количество солнечного света позволяет минимизировать использование электроэнергии. Здесь же можно организовать письменный стол для ребенка.

Место для хранения

Во многих квартирах подоконник и так используют для складирования различных вещей. Чтобы это происходило аккуратно и систематизировано, рекомендуем вам использовать ящики. Можно размещать вещи и под подоконником.

Полки

Под подоконником можно разместить полки – открытые или закрытые. При закрытом варианте можно разместить дверцы, в том числе сдвижные для экономии пространства. Увы, если под подоконником размещается радиатор, оборудовать там полки не получится – никто не разрешит вам срезать батареи.

Декоративный элемент

Вы можете превратить подоконник в украшение комнаты – если проявить творческое начало и задекорировать его, сказав «нет» привычному белому цвету. Вы можете выложить подоконник цветной керамической плиткой, расставить на нем свечи, кашпо или флоррариумы.

Дом для домашнего питомца

На балконе можно разместить клетку с грызуном или птицами (только если там не холодно и не продувает). Еще на подоконнике можно разместить лежанку для кота или закрытый домик – пушистому любимцу понравится наблюдать за происходящим снаружи из окна.